Infrastruktur in einer mobilen Gesellschaft. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Standortwahl und die Ausstattung von Infrastruktureinrichtungen steht in vielfältigen und vor allem wechselseitigen Beziehungen zur Entwicklung der Mobilität. Verkehrliche Erreichbarkeit und zunehmend auch die Anbindungsmöglichkeiten an moderne und hochleistungsfähige Informations- und Kommunikationstechniken bestimmen in hohem Umfang die Attraktivität und damit auch die Standortqualität von Infrastruktureinrichtungen. Am Beispiel des (großflächigen) Einzelhandels, der Tourismusinfrastruktur und der inzwischen multifunktionalen Verkehrsdrehscheibe Bahnhof werden die derzeit aktuellen Trends bei der Standortentwicklung großräumig bedeutsamer Infrastrukturen aufgezeigt. difu
Keywords: Infrastruktur; Mobilität; Telekommunikation; Einzelhandel; Standort; Freizeit; Verkehrsinfrastruktur; Information; Bahnhof; Infrastrukturplanung; Entwicklungstendenz; Mobile Gesellschaft; Tourismus; Mobilfunk