Material + Oberfläche. Matirials + finishes. - (:unkn) unknown (Ed. Detail, 2016)
Materialien und deren Oberflächen verleihen Bauwerken und Innenräumen ihren unverwechselbaren Charakter. Aber nach welchen Kriterien treffen Architekten die Entscheidung für oder gegen ein bestimmtes Material? Wie finden sie sich im unendlich erscheinenden Angebot zurecht? Die Materialwahl erfolgt heute meist völlig losgelöst von lokalen Gegebenheiten und Traditionen, auch konstruktive Anforderungen schränken die Auswahl in der Regel kaum ein. Das Buch zeigt verschiedene Herangehensweisen renommierter Architekturbüros an die Materialwahl auf, sie liefert Einblicke in die Materialforschung und technische Innovationen, die zum Experimentieren einladen.
Keywords: Bebauung; Architektur; Baustoff; Oberfläche; Material; Stoffeigenschaft