Klimaschutzrecht in Deutschland. Stand und Entwicklung der nationalen Gesetzgebung zum Klimaschutz. - Weinreich, Dirk (Nomos, 2006)
Die Umsetzung des Kyoto-Regimes innerhalb der EU hat in Deutschland zahlreiche Gesetzgebungsprozesse in Gang gesetzt. Der Emissionshandel, die projektbasierten Mechanismen, die vorgeschriebene Klimaschutzberichterstattung erfordern gesetzliche Grundlagen, die die Gesetzgebung in Bewegung halten und langsam ein junges Rechtsgebiet formen. Der Beitrag gibt einen Überblick über aktuelle Entwicklungen, Gesetzgebungsvorhaben und unlängst in Kraft getretene Gesetze. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Klima; Emission; Kohlendioxid; Umweltbericht; Klimaschutz; Kyoto-Protokoll; Emissionshandel; Treibhausgas