Vorbilder aus einem Entwicklungsland. Umweltpolitik in China. - Jaenicke, Martin (My University, 1975)
Bericht über eine Studienreise des Verf. durch zahlreiche chinesische Städte, darunter Peking und Schanghai. Fazit der Erfahrungen war, daß das Umweltkonzept dieses Landes breit gefächert ist und von ,,hoch entwickelten Bewässerungssystemen über die Familienplanung, die Reinhaltung oder die Wachstumsbegrenzung der Städte bis hin zum eigentlichen Umweltschutz'' reicht; bei der Lösung von Umweltproblemen spielt die Mehrzwecknutzung bzw. die ,,komplexe Wiederverwendung'' (Recycling) eine zentrale Rolle.
Keywords: Umweltplanung; Umweltpolitik; Umweltschutz