Regionale Wohnungsmarktuntersuchung Großraum Hannover. Teil. Referenzszenario. Diskussionsfassung. - Kreibich, Volker; Junker, Rolf; Möllers, Reinhard; Osenberg, Hanno; Schlarb, Michael; Schneider, Roland (My University, 1985)
Die Wohnungsmarktanalyse für den Großraum Hannover beschäftigt sich vornehmlich mit dem öffentlich geförderten Mietwohnungsbau, weil hier durch Auslaufen der Bindungen und zunehmende Leerstände in Zukunft besondere Probleme entstehen werden. Aufbauend auf einer Fülle bundesweiter und regionsspezifischer Prognosen liefert das Referenzszenario für 1990 und 2000 Einwohner-, Haushalts- und Wohnungsbauzahlen in je einer Variante für günstige und ungünstige ökonomische Entwicklung. cp/difu
Keywords: Wohnungsmarktanalyse; Bevölkerungsentwicklung; Prognose; Variante; Arbeitsmarktentwicklung; Wohnkosten; Wohnungsentwicklung; Bestandsentwicklung; Bedarfsanalyse; Baulandpreis; Stadtumlandwanderung; Modell; Szenario; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse