Zukunft Stadtraum. Entwicklung von Straßen und Plätzen als wichtige Aufgabe der Stadterneuerung - Kopp, Philipp (Springer VS, 2019)
Der öffentliche Raum hat unterschiedliche Gesichter, Charaktere und Funktionen. Er tritt als Grünanlagen, Fußgängerzonen und Einkaufspassagen in Erscheinung. Doch auch Spielplätze, Friedhöfe und öffentlich zugängliche Einrichtungen stellen öffentliche Räume dar. Im Fokus des Beitrags steht der öffentliche Stadtraum.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtraum; Öffentlicher Raum; Informelle Planung; Freiraumplanung