Park in progress. Stadtlabor unterwegs in den Wallanlagen. Ausstellungsdokumentation 18. Mai - 21. September 2014. - (:unkn) unknown (Henrich, 2014)
Die kontrastreichen Frankfurter Wallanlagen sind seit 200 Jahren die grüne Lunge der Stadt. Als historisch gewachsener Park auf der Fläche der ehemaligen Bastionsmauern, als Erholungs- und Freizeitort und als zentraler öffentlicher Raum bedeuten die Wallanlagen den Frankfurter/innen viel. Die Dokumentation der Ausstellung lädt ein zu einer Wanderung durch die Gedanken, Ideen und Visionen von Frankfurter Bürger/innen über ihren Innenstadtpark und bietet damit die Gelegenheit zur Verständigung über die Bedeutung von öffentlichem Raum und Grün in Frankfurt. Das Stadtlabor schafft damit ein Forum für Sichtweisen, die nicht in Geschichtsbüchern zu finden sind und eine Ergänzung zum Verständnis der Stadt Frankfurt am Main.
Keywords: Großstadt; Park; Grünanlage; Öffentliche Grünfläche