Biologische Abfallbehandlung modern. Beseitigung von festen und flüssigen Abfallstoffen ökologisch und ökonomisch. - Hacheney, W. (My University, 1977)
Immer mehr wächst die Einsicht, daß die Beseitigung fester und schlammiger Abfallstoffe nach Möglichkeit biologisch erfolgen sollte. Wenn auch die Entwicklung noch in den Anfängen steckt, so ist doch jetzt schon vorhandene biologische Anlage umweltfreundlicher als die bisher verbreitete Technik der Deponie. Die biologische Abfallbeseitigung, die in diesem Beitrag behandelt wird, ist ökonomisch keineswegs aufwendiger als die moderne, geordnete Deponie. Bei richtiger Kombination von festen und flüssigen Abfallstoffen in den Verarbeitungsstufen dieses Systems besteht langfristig neben den wichtigen ökologischen Gesichtspunkten obendrein noch ein ökonomischer Vorteil.
Keywords: Abfallbehandlung; Abfall; Biologie; Technik