Die BauGB-Novelle 2017. - Sparwasser, Reinhard (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Die BauGB-Novelle 2017 enthält eine Reihe neuer Anforderungen, aber auch die Möglichkeiten für die Baurechtspraxis auf Planungs- und Genehmigungsebene. Ihre Kenntnis kann fatale Fehler vermeiden und Planen und Bauen erleichtern und beschleunigen.
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Bebauungsplan; Planaufstellung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Immissionsschutz; Baunutzungsverordnung; Wohnungsbau; Baugebiet; Funktionsmischung; Baugenehmigungsverfahren; Außenbereich; Fremdenverkehrsgebiet; Freizeitwohnung; Baugesetzbuch (BauGB); Novellierung; Urbanes Gebiet; Innenentwicklung; Nachverdichtung; Beschleunigung