Erhöhung der Verkehrssicherheit durch gute Griffigkeitswerte während der gesamten Gebrauchsdauer von hochbelasteten Straßen. - Steinauer, Bernhard; Wang, Dawei; Stanjek, Helge; Stanjek, Christine (Wirtschaftsverl. NW, 2012)
Das Ziel dieses Forschungsvorhabens bestand darin, ein detailliertes Verständnis für die Prozesse zu gewinnen, die durch die Beanspruchung von Verkehr und Witterung zum Materialverlust und demnach zur Textur- sowie Griffigkeitsänderung der Fahrbahnoberfläche führen.
Keywords: Verkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsweg; Fahrbahn; Straße; Fahrbahndecke; Schaden; Oberflächenbehandlung; Baustoff; Baumaterial; Basalt; Mineral; Griffigkeit; Textur; Dauerhaftigkeit; Fahrbahnschaden; Fahrbahnoberfläche