Die Haftung des gerichtlichen und außergerichtlichen Sachverständigen nach der neueren Rechtsprechung des BVerfG und des BGH. - Doebereiner, Walter (My University, 1980)
Darlegung der bisherigen Rechtsprechung des BGH zu Haftungsfragen des gerichtlichen Sachverstaendigen bei Schaeden die durch ein Gutachten und solchen, die anlaesslich der Vorbereitung eines Gutachtens entstehen.Ferner Darstellung der geaenderten Rechtslage durch den Beschluss des BVerfG sowie der kuenftigen gesetzlichen Neuregelung der Haftungsfrage aus Gutachten.Untersuchung der Haftungsfrage eines privaten Sachverstaendigen aus fehlerhaften baubezogenen Projektierungsgutachten sowie aus fehlerhaften festzustellenden Gutachten. hb
Keywords: Recht; Allgemein; Haftung; Gutachten; Projektierung; Bewertung; Sachverständiger; Rechtsprechung; BGH-Urteil; BVerfG-Urteil