Stillegung landwirtschaftlich genutzter Flächen - eine Chance für den Golfsport. Ergebnisse des Expertenkolloquiums vom 20. und 21. Oktober 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Auf Initiative des Bundesverbandes Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau kamen zum ersten Mal die drei wichtigsten Organisationen, die an der Entwicklung des Golfsports in der Bundesrepublik Deutschland interessiert sind, zusammen anläßlich eines gemeinsamen Expertenkolloquium zur Entwicklung des Golfsports in der Bundesrepublik - das vor dem Hintergrund der möglichen Stillegung landwirtschaftlich genutzter Flächen - veranstaltet wurde. Schon das Thema dieser Veranstaltung verdeutlicht, daß bei den beiden Landnutzungsformen "Landwirtschaft" und "Golfsport" derzeit Entwicklungstendenzen erkennbar sind, die möglicherweise Einfluß auf die jeweilig andere Nutzungsart ausüben. So wurden während dieser Tagung u. a. folgende Probleme diskutiert: Welche Chancen bietet die Anlage von Golfplätzen für die Landwirtschaft? - Berücksichtigung von Belangen des Naturschutzes und der Landschaftspflege bei der Planung, Anlage und Pflege von Golfplätzen. - Perspektiven des Golfsports in der Bundesrepublik Deutschland - Flächenbedarf und Flächenverfügbarkeit. geh/difu
Keywords: Landwirtschaftliche Nutzfläche; Flächenstilllegung; Golfplatz; Landschaftspflege; Flächenbedarf; Landwirtschaft; Freizeit; Sport