Projektstudium Denkmalpflege. Sanierungsvorbereitung und Bauforschung Burg Windeck. - Hädler, Emil (My University, 1995)
An der Fachhochschule Mainz, Fachgebiet Altbauerneuerung - Denkmalpflege, wurde die Talburg Windeck in Heidesheim bei Mainz als Jahresprojekt behandelt. Die Vorgehensweisen und Ergebnisse werden im vorgestellt. Die Studenten haben sich eingehend mit der Baugeschichte, den Umbauphasen und einem verformungsgetreuen Aufmaß beschäftigt.
Keywords: Denkmalpflege; Burg; Umbau; Projektstudium; Sanierung; Planungsvorbereitung; Sanierungsvorbereitung