Wohnen der Zukunft - erlebt in der Gegenwart. - Haag, Matthias (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Die gesteckten Ziele waren hoch: anspruchsvolle Architektur gepaart mit einem zukunftsweisenden Energiekonzept. Dazu sollte das Wohnprojekt noch familienfreundlich sein und sich harmonisch in die vorhandene Bebauung und die Waldrandlage einfügen. Dies wurde auf einem ehemaligen Gestüt am Ortsrand der Stadt Weinsberg vorbildlich umgesetzt.
Keywords: Bebauung; Wohnsiedlung; Landwirtschaftlicher Betrieb; Brachfläche; Neubebauung; Bauweise; Ökologisches Bauen; Architektur; Energieversorgung; Strom; Wärme; Energiekonzept; Selbstversorgung; Alternativenergie; Solaranlage; Blockheizkraftwerk; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz