Wulfen '80. Das andere Wohnen. Ausstellung 28.8.-28.9.1980 in Dorsten-Wulfen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Ausstellung Wulfen '80 präsentiert ein Wohngebiet, das unmittelbar am Zentrum des Stadtteils Wulfen liegt. Rund 240 Wohneinheiten sind auf einer Fläche von etwa 7 ha, meist in Eigentumsformen, fertiggestellt oder im Bau. In dem Gebiet wurde der Versuch gemacht, Formen des Eigentums zu entwickeln, die bei beschränkten Grundstücksgrößen einen hohen Wohnwert und städtischen Charakter haben. 90Proz. der Einfamilienhäuser sind als Reihenhäuser oder Kettenhäuser gebaut. In der Schrift werden die unterschiedlichen Bebauungsformen und das städtebauliche Konzept der Siedlung beschrieben. gk/difu
Keywords: Verdichteter Flachbau; Wohngebiet; Eigentumswohnung; Architektur; Wohnform; Gestaltung; Wohnumfeld; Wohnungswesen; Bauwesen; Stadtplanung; Wohnen/Wohnung; Wohnwert