Architekten- und Ingenieurhonorar bei Planungs- und Bauzeitverlängerung. - Messerschmidt, Burkhard (Beck, 2007)
Zeit am Bau kostet Geld. Diese Feststellung steht in einem Spannungsverhältnis zu der erfolgsbezogenen Honorierung von Architekten. Vom Grundsatz her honoriert die HOAI den Nachweis bestimmter erbrachter Leistungen. Wie viel Zeit der Architekt zur Anfertigung einer ordnungsgemäßen Planung benötigt, spielt üblicherweise keine Rolle. difu
Keywords: Baurecht; Architekt; Ingenieur; Vertragsrecht; HOAI; Rechtsprechung; Honorar; Baufortschritt; Architektenrecht; Architektenvertrag; Architektenhonorar; Aufwendung