Stellungnahme zu den Regionalen Raumordnungsplänen in Hessen. Ein Vergleich ausgewählter Aspekte. - Fritz-Vietta, Rainer; Mueller, Peter; Sautter, Heinz (My University, 1976)
Die vergleichende Stellungnahme wertet die bei der Hessischen Staatskanzlei im Oktober 1975 zur Feststellung eingereichten Entwürfe der Regionalen Raumordnungspläne aus, ergänzt durch Aussagen der Raumordnungsgutachten und durch Gespräche mit Vertretern Regionaler Planungsgemeinschaften in Hessen. Die ausgewählten Aspekte, unter denen die Inhalte vergleichend bewertet wurden, betreffen angewandte Prognosemethoden (für Bevölkerung, Arbeitsplätze und Wohnungsbedarf), die regionale Siedlungsstruktur und räumliche Ziele (insbesondere Entwicklungsbänder und zentralörtliche Gliederung) sowie die Flächenausweisungen.
Keywords: Zentralität; Prognosemethode; Siedlungsstruktur; Entwicklungsland; Raumordnungsplan; Raumordnung; Regionalplanung; Planung