Projekt eVerkehrsraum Stuttgart. - Heilig, Michael; Klagerbauer, Martin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Um das anvisierte Ziel von 1 Mio. Elektrofahrzeugen bis 2020 in Deutschland zu erreichen, investiert der Bund in zahlreiche Forschungsprojekte. Mit dem Schaufenster-Projekt "eVerkehrsraum Stuttgart" hält die Elektromobilität nun auch Einzug in die Verkehrsplanungsmodellierung.
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Elektroantrieb; Forschungsprojekt; Modellierung; Verdichtungsraum; Verkehrsmittel; Elektrofahrzeug; Elektromobilität; Verkehrsraum; Mobilitätsverhalten; Car-Sharing