Gärten am Haus und in der Nähe. 16. Bundeswettbewerb für Kleingartenanlagen der Städte und Gemeinden und ihrer kleingärtnerischen Organisationen. - Becker, Horst (My University, 1984)
Die Erkenntnis, dass Kleingärten einen Ausgleich für belastende Wohn- und Arbeitsverhältnisse bieten, dass sie Freizeitbetätigungen ermöglichen und einen hohen gesundheitspolitischen, sozialen und kulturellen Wert besitzen, hat sich durchgesetzt. Hingegen erscheint ihre Bedeutung für das "Ökosystem Stadt" noch nicht voll erkannt zu sein. Hier ruhen vermutlich beträchtliche Argumentationsmöglichkeiten und auch Zukunftsaufgaben, die zu mobilisieren sich sicher lohnen würden. Diese Aussage zum letzten Bundeswettbewerb für Kleingartenanlagen der Städte und Gemeinden und ihrer Organisationen greift der neue Bundeswettbewerb 1984 "Gärten im Städtebau" auf. -y-
Keywords: Gartenbau/Landschaftsbau; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Kleingartenanlage; Ökologie; Wohnwert; Gestaltungselement; Bedarfsermittlung; Bundeswettbewerb; Ökosystem; Wettbewerbsverfahren; Grünordnungsplanung; Dauerkleingarten