Jugendliche planen und gestalten Lebenswelten. Partizipation als Antwort auf den gesellschaftlichen WEandel. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2008)
Vor dem Hintergrund gesellschaftlichen Wandels und der Öffnung zur Bürgergesellschaft und Bürgerkommune diskutieren Jugendforscher und Praktiker Projekte der Partizipation von Jugendlichen in Deutschland, Österreich, Schweiz und Brasilien. Das Spektrum reicht von der Beteiligung am Bürgerhaushalt, generationsübergreifenden Projekten bis hin zur Partizipation an Planungsverfahren und Gemeindeentwicklung.
Keywords: Partizipation; Planungsprozess; Planungsverfahren; Jugendlicher; Politik; Kommunalpolitik; Politische Beteiligung; Bürgerhaushalt; Bürgergesellschaft