Der Einbau von Solaranlagen als bauliche Modernisierungsmaßnahme gemäß § 554 Abs. 2 BGB. - Tücks, Wolfgang (Werner, 2003)
Die Montage einer Solaranlage auf dem Dach eines Mehrfamilienmietshauses ist als Modernisierungsmaßnahme i.S. des § 554 BGB zu dulden. Daraus folgt wiederum das Recht des Vermieters zur Erhöhung der Miete gemäß § 559 BGB nach Abschluss dieser baulichen Maßnahme. difu
Keywords: Mietwesen; Wohnungswirtschaft; Mietwohnung; Miethaus; Modernisierungsmaßnahme; Solaranlage; Sonnenenergienutzung; Alternativenergie; Mietrecht; Modernisierungsumlage