Innovation and regional development. Strategies, instruments and policy coordination. Proceedings of the fifth international conference on innovation and regional development held in Berlin, december 1-2, 1988. (Innovation und Regionalentwicklung. Strategien, Instrumente und politische Koordination. Materialien der Fünften Internationalen Konferenz über Innovation und Regionalentwicklung, Berlin, 1.-2. Dezember 1988.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Beiträge der 5. Internationalen Konferenz über Innovation und Regionalentwicklung, die 1988 in Berlin stattfand, beschäftigen sich mit den Auswirkungen von regionalpolitischen Maßnahmen im Rahmen der EG, analysieren regionale und strukturelle Disparitäten der ökonomischen Entwicklung und stellen Entwicklungspotentiale und Strategien zur Stärkung regionaler Innovationskapazitäten vor. Im einzelnen werden die Instrumente einer regional orientierten Entwicklungspolitik diskutiert und anhand von Beispielen aus verschiedenen europäischen Regionen illustriert. Ein Ausblick auf zukünftige Perspektiven der Regionalentwicklung schließt den Band ab. cp/difu
Keywords: Innovation; Regionalentwicklung; Regionale Disparität; Regionalpolitik; Industrieregion; Wachstumsregion; Problemraum; Information; Finanzwesen; Industrie; Wirtschaftspolitik; Politik; Region