Statische Sicherung alter Fachwerkbauten. Seminarbericht WS 1979/80. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Anhand des in dem Band dokumentierten Beispiels sollen Architekturstudenten der TH Darmstadt die verschiedenen Methoden zur Sicherung und Sanierung alter Fachwerkbauten kennenlernen und die unterschiedlichen Lösungsmöglichkeiten analysieren. Neben einer genauen Bauaufnahme des untersuchten Objektes (ein Fachwerkhaus in Fritzlar aus dem Jahre 1480) enthält der Band Vorschläge zur Sanierung mit Holz bzw. Stahl und Stellungnahmen eines Tragwerkplaners und eines Architekten zu den Alternativen. cp/difu
Keywords: Fachwerkbau; Statik; Bauaufnahme; Altbau; Sicherung; Baugeschichte; Sanierung