Stadterneuerung als Exportartikel. Stadt-Entwicklungshilfe für Bhaktapur. Bericht über ein Sanierungs- und Stadtentwicklungsprojekt zur Vermarktung einer nepalesischen Stadt. - Pieper, Jan (My University, 1976)
Die ,,Entwicklungshilfe'' für Bhaktapur wird eine nepalesische Stadt inmitten einer fremdartigen und weitgehend lebendigen traditionellen Kultur in eine Tourismusindustrie verwandeln.Das Projekt wird nicht im Zusammenhang mit einer systematischen Belebung der Wirtschaftstätigkeit geplant.Das losgelöste Bauprojekt hat für die Bevölkerung fatale Folgen.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtentwicklung; Sanierung; Sozialschicht; Sozialstruktur; Fremdenverkehr; Tourismusindustrie