Öffentlichkeitsarbeit beim innerstädtischen Bauen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Als Argumentationshilfe für leitende und verwaltende Organe des Bauwesens bei der Information der Öffentlichkeit über innerstädtische Wohnprojekte konzipiert, enthält die Broschüre im ersten Teil Auszüge aus einschlägigen Gesetzestexten und Rechtsvorschriften zu Inhalt, Schwerpunkt und Zielen der Bürgerinformation. Im zweiten Teil werden einige Formen der Informationsarbeit anhand von praktizierten Beispielen dargestellt, die von der Information über Generalbau- und verkehrspläne bis hin zur Bürgerbeteiligung bei Rekonstruktionsmaßnahmen an einzelnen Wohngebäuden reichen. Schließlich finden sich Hinweise auf eine effektive Gestaltung von Leitungs- und Planungstätigkeiten bei der Informationsarbeit. goj/difu
Keywords: Bürgerinformation; Bebauung; Wohnungsbau; Innenstadt; Stadterneuerung; Bürgerbeteiligung; Kommunalpolitik; Politik; Öffentlichkeitsarbeit