Die Energiewende erfolgreich umsetzen. Ein Leitfaden mit Handlungsempfehlungen und Praxishinweisen. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2017)
Den Kommunen kommt eine Schlüsselrolle bei der erfolgreichen Umsetzung der Energiewende zu. Ihnen obliegt die Planungshoheit für den Ausbau der erneuerbaren Energien, sie betreiben Strom- und Wärmenetze, nutzen regenerative Energien in ihren Liegenschaften und setzen Energieeffizienzmaßnahmen um. Wie - insbesondere mit welchen Strategien - können die Städte, Gemeinden und Landkreise eine klimafreundliche und bezahlbare Energieversorgung für die Zukunft sicherstellen? Der Leitfaden bietet einen detaillierten Überblick über die vielfältigen Gestaltungs- und Umsetzungsinstrumente: passgenaue Daten und Fakten; zielführende Handlungskonzepte sowie Tipps und Best-Practice-Beispiele.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Speicherung; Effektivität; Umweltpolitik; Klima; Gemeinde; Leitfaden; Energiewende; Umsetzung