Konzeptplanung Oberhausen-Nord. - Koch, Friedrich (My University, 1989)
Für den Stadtteil Oberhausen-Nord können neben starken Zuzugshäufigkeiten mit einseitiger Sozialstruktur eine Überalterung der Bevölkerung, geringe pro-Kopf-Wohnflächen, unzureichende Wohnausstattung, intensive Belastung mit Durchgangsverkehr und Schwächen in der Infrastrukturausstattung insgesamt festgestellt werden. Die Konzeptplanung soll die Attraktivität des Stadtteils verbessern.Dazu werden die Entwicklung des Quartiers in der Vergangenheit, gegenwärtige Problemansätze, wie sie in Planungen der Verwaltung bereits erarbeitet worden sind und eigene Vorschläge in Form eines Problemabrisses entwickelt.Fünfzehn konkrete Verbesserungsmaßnahmen werden mit Kosten- und Zeitrahmen vorgestellt. cp/difu
Keywords: Stadtteil; Problemgebiet; Verbesserungsmaßnahme; Versorgung; Verkehr; Wohnumfeldverbesserung; Grünfläche; Planungsziel; Stadtentwicklungsplanung; Stadtteilplanung