Stadt Mettmann. Sanierungsverdachtsgebiet Markt . Ergebnisbericht über die Vorbereitenden Untersuchungen gem. 4 StBauFG. Vorbereitende Untersuchungen Mettmanner Markt; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Beschluß, für den historischen Kern Mettmanns Vorbereitende Untersuchungen durchzuführen, wurde vom Rat der Stadt am 10.5.77 gefasst. Mettmann, zwischen Düsseldorf und Wuppertal gelaegen, ist laut Landesentwicklungsplan ein Entwicklungsschwerpunkt zweiter Ordnung; den wirtschaftlichen Schwerpunkt der Stadt bildet der sekundäre Sektor (metallverarbeitende Industrie). Das Planungsziel für das Untersuchungsgebiet - den Markt mit 231 Haushalten - ist es, diesen in seiner Substanz und Struktur zu erhalten. Die Sanierungsempfehlung basiert euf den Strukturdaten für Grundstücke, Gebäude, sowie den sozialen und wirtschaftlichen Daten. Empfohlen wird eine Sanierung gemäß Städtebauförderungsgesetz. sch/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Landesplanung; Städtebauförderungsgesetz