Luftreinhaltepolitik - stationäre Quellen - im internationalen Vergleich. Bd. 2 Bundesrepublik Deutschland. - Knoepfel, Peter; Weidner, Helmut (My University, 1985)
Der zweite Band der insgesamt sechs Bände umfassenden Publikation der Forschungsergebnisse über Programmformulierung und Implementation der Luftreinhaltepolitik in verschiedenen europäischen Ländern enthält die detaillierten Ergebnisse aus der Bundesrepublik Deutschland. Die Gliederung des Bandes ist die gleiche wie in den anderen, die länderspezifischen Ergebnisse enthaltenden Bänden, um einen schnellen Quervergleich zu ermöglichen. Nach einer allgemeinen Darstellung der Problemlage der Luftreinhaltepolitik in Deutschland, der Programm- formulierungen der Umweltpolitik und der Kriterien für die Auswahl der einzelnen lokalen Untersuchungsgebiete folgt die Einzeldarstellung sämtlicher untersuchter lokaler Implementationsgebiete, die in Bayern und Nordrhein-Westfalen liegen sowie das Stadtgebiet von Berlin umfassen. goj/difu
Keywords: Schwefeldioxid; Luftreinhaltepolitik; Messergebnis; Vollzugskontrolle; Raumwirksamkeit; Ländervergleich; International; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft