Gesetz zur Neuregelung des Rechts der elterlichen Sorge. Kommentar mit Gesetzesmaterialien. - Jens, Karl-Wilhelm; Happe, Guenter (My University, 1980)
Dieser Band enthält neben dem Text des Gesetzes zur Neuregelung des Rechts der elterlichen Sorge eine Einführung, in der u. a. auf die geschichtliche Entwicklung des Elternrechts, auf den Verlauf der Reform, auf die Schwerpunkte und Leitlinien, auf die Konsequenzen für Gerichte und Jugendhilfe eingegangen wird.Die Erläuterungen zur Neuregelung enthalten - wo angebracht - Hinweise auf die neuere Entstehungsgeschichte und die Bedeutung der betreffenden Bestimmung, Rechtsvergleichungen und die genaue Aufführung der Änderungen mit Kommentar, in den nicht nur die Materialien aus Bundestag und Bundesrat sondern auch die Regierungsbegründung eingehen. erh/difu
Keywords: Recht; Gesetzgebung; Eltern; Elternrecht; Familienrecht; Erziehung; Vormundschaft; Jugendwohlfahrt; Ehegesetz; Zivilprozessordnung; Freiwillige Gerichtsbarkeit; Rechtspflegergesetz; Gesetzgebung