Moderner Staat - Moderne Verwaltung. Bilanz 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Bilanz 2002 belegt mit zahlreichen Fakten und Beispielen die Reformbemühungen der Bundesregierung hinsichtlich der Bundesverwaltung. Es wurde eine Vielzahl von Maßnahmen ergriffen, die zu mehr Bürgerorientierung und mehr Effizienz in der Bundesverwaltung führen. Betriebswirtschaftliche Steuerungsinstrumente, Wettbewerb und die Kooperation mit Privaten haben die Verwaltung leistungsfähiger und kostengünstiger gemacht. Staat und Verwaltung sind näher am Bürger, insbesondere durch die Nutzung der modernen Informations- und Kommunikationstechnologien. Die Homepage www.staat-modern.de bietet Informationen über den aktuellen Stand des Programms. difu
Keywords: Staat; Verwaltung; Verwaltungsreform; Bundesland; Bund; Leistung; Kosten; Management; Kommunikationsmedien; Modernisierungsprogramm; Verwaltungsleistung