Regionales Raumordnungsprogramm 2000 für den Landkreis Emsland. Beschreibende und zeichnerische Darstellung mit Erläuterungen. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das Regionale Raumordnungsprogramm 2000 für den Landkreis Emsland enthält eine beschreibende Darstellung (Teil A) und eine zeichnerische Darstellung (Plan im Maßstab 1:50 000) (Teil B). Die Pläne und Erläuterungen gelten der Entwicklung der räumlichen Struktur des Landes (Ländliche Räume, zentrale Orte; Naturräume); Schutz, Pflege und Entwicklung der natürlichen Lebensgrundlagen (Umweltschutz allgemein, Boden-, Gewässerschutz, Luftreinhaltung; Schutz der Kulturlandschaften), Umwelt- und sozialverträgliche Entwicklung der Wirtschaft und Infrastruktur (Land- und Forstwirtschaft, Energie, Verkehr und Kommunikation, Verkehr allgemein, ÖPNV, Schienenverkehr, Straßenverkehr, Schifffahrt, Luftfahrt, Information und Kommunikation, Bildung, Kultur, Erholung, Freizeit, Sport, Wasserwirtschaft, Küsten- und Hochwasserschutz, Abfallwirtschaft, Katastrophenschutz, Landesverteidigung. Der gedruckten Fassung beigegeben ist eine CD- ROM mit dem zeichnerischen Teil und des Textteil des RROP. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Bestandsaufnahme; Siedlungsstruktur; Ländlicher Raum; Landschaft; Natur; Standort; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Arbeit; Infrastruktur; Umweltschutz; Regionalentwicklung; Raumordnung; Regionales Raumordnungsprogramm