Stadt und Umwelt. Arbeiten zur Grünraumsituation in Villach. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Werk stellt der Stadt Villach Grundlagen und Analysen für das in Arbeit befindliche Stadtentwicklungskonzept zur Verfügung. Es ermöglicht der Stadtverwaltung, ihre stadtplanerischen Aufgaben unter noch größerer Berücksichtigung des innerstädtischen "Grün" zu erfüllen. Aufbauend auf diesen Unterlagen können konkrete Maßnahmen zur Erhaltung, Verbesserung und Unterschutzstellung der Grünbereiche als Naherholungsgebiet und unmittelbaren Freizeitraum gesetzt werden. Die Arbeiten untersuchen u. a. den Gesundheitszustand der Straßenbäume in Villach, schützenswerte Biotope und Landschaftsteile im Bereich der Stadt Villach, die Stadtstruktur von Villach. vks/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtgrün; Baum; Natur; Wald; Biotop; Landschaft; Stadtklima; Stadtstruktur; Infrarotbild; Bestandsaufnahme; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege