Hamburger Bürgermeister. Eine Kurzbiographie zur Nicolaus Ferdinand Haller Medaille. - Lueth, Erich (My University, 1977)
Die Gedenkschrift berichtet über das Leben und Wirken des Hamburger Senators und Bürgermeisters Nicolaus Ferdinand Haller.Dabei wird insbesondere auf den Einsatz des Politikers für die Emanzipation der Bürger Hamburgs sowie auf wichtige Bauten der Stadt, die unter seiner von 1844-1876 dauernden Amtszeit entstanden sind, hingewiesen.
Keywords: Bürgermeister; Kommunalpolitik; Biographie