Spaß-Mobil oder Beitrag zur Verkehrswende? Ein Jahr E-Scooter in den Städten. - Schnieders, Günter (Winkler & Stenzel, 2020)
Seit einem Jahr gehören E-Scooter zum Straßenbild in Niedersachsen. Die Bilanz und Erfahrungen der Städte mit den elektrischen Tretrollern sind gespalten. Bei kaum einem anderen Thema wurde die „Sinn-Frage“ so oft gestellt wie bei diesen E-Scootern. So wurden Elektroschrotthaufen, Knochenbrüche und Anarchie auf Radwegen und Straßen vorhergesagt. Auch dass sich der Hype um die kleinen Flitzer wegen der hohen Kosten schnell wieder legen würde.
Keywords: Individualverkehr; Mobilität; Verkehrswende; Verkehrsrecht; Verkehrsunfall; E-Scooter; E-Roller