Höhenlandwirtschaft, Notwendigkeit für die Industriegesellschaft, Diskussion am Beispiel des Vogelsberges (ehemaliger Landkreis Lauterbach). - Lapp, Heinrich; Wilke, Ernst (My University, 1974)
In dieser Broschüre werden die besonderen Bedingungen der Höhenlandwirtschaft am Beispiel des Vogelsbergs in Hessen dargestellt. Dabei wird die Arbeit des 4600 Mitglieder umfassenden ,,Bodenverbandes Vogelsberg'', einer bäuerlichen Selbsthilfeorganisation, vorgestellt sowie mögliche Formen der Subventionierung diskutiert. mst/difu
Keywords: Höhenlandwirtschaft; Kulturlandschaft; Naherholung; Subvention; Landwirtschaft