SGB VIII. Kinder- und Jugendhilfe. Kommentar. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2012)
Die große Bandbreite des Jugendhilferechts, die über ein reines Sozialleistungsgesetz weit hinausreicht, führt dazu, dass das SGB VIII viele Auslegungsfragen aufwirft. Der Kommentar stellt sich unter Berücksichtigung der umfangreichen Rechtsprechung genau diesen Auslegungsfragen und beantwortet sie praxisnah anhand der Entscheidungen der obersten Gerichte. Die aktuelle Neuauflage beinhaltet auch sämtliche Änderungen und Reformen, die durch das Bundeskinderschutzgesetz vom 22.12.2011 erfolgt sind.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Rechtsprechung; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Jugendhilferecht; Entwicklung; Inhalt; Zielsetzung; Erziehungshilfe; Schutzauftrag; Kommentar