Schienenschnellverkehr als realer Beitrag zum Umweltschutz. - Amann, Horst (My University, 1987)
Mit der Verwirklichung des Schienenschnellverkehrs durch Modernisierung und Ergänzung ihrer Netzstruktur sowie dem Einsatz neuer Fahrzeuge wird die umweltfreundliche Schiene künftig stärker am Verkehrsmarkt partizipieren. Verbunden mit umfangreichen Umwelt- und Landschaftsschutzmaßnahmen beim notwendigen Streckenaus- und -neubau leistet der Schienenschnellverkehr damit einen realen Beitrag zum Umweltschutz. (-z-)
Keywords: Bahnbau; Neubaustrecke; Schienenverkehr; Schnellverkehr; Umweltschutz; Landschaftsschutz; Landschaft; Energie; Lärm; Luft; Wasser; Sicherheit; Ausbaustrecke; Modernisierung; Schienenschnellverkehr; Umweltbeeinflussung; Umweltfreundlichkeit; Verkehr; Eisenbahn