Frauen planen Wohnungen. - Rabenschlag, Anne (My University, 1991)
Schon die Idee, einen Wettbewerb von Frauen für Frauen auszuloben, war eine mittlere Revolution, aber was ist daran so ungewöhnlich? Die Internationale Bauausstellung Emscher Park hatte schon mit ihrer Gründung ungewöhnliche Maßstäbe gesetzt. Die Forderungen der Wettbewerbsausschreibung werden dargelegt. 70 Arbeiten wurden eingereicht, neun prämiert. Die prämierten Arbeiten zeigen nur einen Ausschnitt einer außergewöhnlich großen Vielfalt von Verbesserungsmöglichkeiten des öffentlich geförderten Wohnungsbaus. (-y-)
Keywords: Wohnungsbau; Wettbewerb; Frau; Grundrissgestaltung; Wettbewerbsergebnis; Entwurfsbeschreibung; Grundrissgestaltung; Architektin; Kritik; Internationale Bauausstellung; IBA; Wohnen/Wohnung; Wohnform