Rural migration in developing nations. Comparative studies of Korea, Sri Lanka, and Mali. (Ländliche Wanderungen in Entwicklungsländern. Vergleichende Studien über Korea, Sri Lanka und Mali.) - Choi, Jin Ho; Abeysekera, Dayalal S. D. J.; Mazur, Robert E. (My University, 1984)
Die Beiträge entstanden im Rahmen eines mehrjährigen Forschungsprojekts über Urbanisierungsprozesse in Entwicklungsländern. Die Autoren gehen dem Zusammenhang zwischen ländlicher Migration und Sozialstruktur unter verschiedenen Aspekten nach: Rückwanderung aus Städten in ländliche Gebiete in Korea, von der Regierung initiierte Umsiedlungen innerhalb von Sri Lanka und Arbeitsmigration innerhalb von Mali und über dessen Grenzen hinaus. cp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Ländlicher Raum; Verstädterung; Bevölkerungswanderung; Sozialstruktur; Arbeit; Soziographie; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse