Verfassungsrechtliche Probleme bei der Konstituierung der neuen Bundesländer. - (:unkn) unknown (Berlin-Verl. Spitz, 1997)
Viele der durch den Beitritt der neuen Länder aufgeworfenen Probleme sind bis heute nicht befriedigend gelöst. Das gilt in besonderem Maße für die Bereiche der Verfassungsgebung, der Vergangenheitsbewältigung, der Staatszielbestimmungen, des Staatskirchenrechts, der Vermögensausstattung und des bundesstaatlichen Finanzausgleichs. Der Band thematisiert diese Problembereiche in sechs Beiträgen, in denen Praktiker und Wissenschaftler das Erreichte resümieren, offene Fragen benennen und Lösungsansätze aufzeigen. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Gesetzgebung; Finanzausgleich; Vergangenheitsbewältigung; Staatsziel; Kirchenrecht; Einigungsvertrag