VOB-Kommentar. Bauvergaberecht, Bauvertragsrecht. - (:unkn) unknown (Werner, 2002)
Der Kommentar erläutert die Teile A und B der VOB 2002. Die Vorteile: im Teil A ergänzende Erläuterungen zum Primär- und Sekundärrechtsschutz (§§ 97 ff. GWB) und zur Erstellung des Vergabevermerks, im Teil B praktische Hinweise zur Vertragsgestaltung unter Berücksichtigung der Regelungen zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und der Schuldrechtsreform. Neu: Die prozessualen und verfahrensrechtlichen Besonderheiten des Bauprozesses werden von einem erfahrenen Richter durch entsprechende Hinweise bei der Kommentierung des materiellen Rechts berücksichtigt. difu
Keywords: Baurecht; Verdingungsordnung; VOB; Bauvertrag; Vertragsgestaltung; Allgemeine Geschäftsbedingungen; Vergabe; Verfahrensrecht; Rechtsschutz; Schuldrecht; Schuldrechtsreform; Kommentar