Generalplan Abwasserbeseitigung. Lagebericht über die Beseitigung von kommunalem Abwasser und abwassertechnische Zielplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
In dem Heft wird erstmals ein Generalplan Abwasserbeseitigung für das Land Mecklenburg-Vorpommern veröffentlicht. Neben dem Allgemeinen Teil enthält der Generalplan Abwasserbeseitigung im Teil B einen umfangreichen Lagebericht und zeichnet die bisherige Entwicklung seit 1990 nach. Es werden der Stand der öffentlichen Abwasserbeseitigung, der Umfang und die Leistung der vorhandenen abwassertechnischen Anlagen, insbesondere der kommunalen Kläranlagen, sowie die Investitionen und die staatliche Förderung dargestellt. Im Teil C werden Standort und Umfang der erforderlichen Maßnahmen zur Sammlung, Weiterleitung, Behandlung und Ableitung des Abwassers genannt. Dabei wird für jede Gemeinde der vorhandene und der geplante Ausbau der Kanalisation dargestellt. In Karten werden die vorhandenen öffentlichen Kläranlagen und der zukünftige Kläranlagenausbau erläutert. Den Listen und Karten werden für die Landkreise und kreisfreien Städte kurze textliche Darstellungen der wichtigsten Entsorgungsräume und der jeweiligen wasserwirtschaftlichen Situation vorangestellt. gb/difu
Keywords: Abwasserbeseitigung; Abwasserreinigung; Abwasseranlage; Kläranlage; Abwasser; Regenwasser; Abwassertechnik; Entsorgung; Kanalisation; Abwasserplan