Wohnüberbauung Heuried in Zürich-Wiedikon. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
1969 führte die Stadt Zürich einen beschränkten Projektwettbewerb für eine Wohnüberbauung auf dem Areal der Siedlung Heuried durch. Das Raumprogramm wird ausführlich beschrieben und mit Grundrissen erläutert. Breiten Raum nimmt die Beschreibung der künstlerischen und architektonischen Gestaltung der Siedlung ein. Es wurde versucht, bei der Gestaltung der Freifläche als Gemeinschaftsbereich eine Synthese von Architektur, künstlerischem Schmuck, Farbgebung und Gartengestaltung herzustellen. Die künstlerische Gestaltung ist im Dialog zwischen den Bewohnern und den Gestaltern an Informationsabenden entwickelt worden, wobei sich auch Kontakte unter den Bewohnern entwickelten.
Keywords: Wohnsiedlung; Siedlungsform; Wohnhaus; Formale Gestalt