Perspektiven kommunaler Sozial- und Beschäftigungspolitik. 7. Greifswalder Verwaltungsfachtage am 20./21. September 2005. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2006)
Die Beiträge behandeln die Probleme, die mit der Transferierung der früher im SGB III geregelten Arbeitslosenhilfe in das SGB II und ihrer Zusammenführung mit der Sozialhilfe für alle erwerbsfähigen Hilfebedürftigen zusammen hängen. Dies betrifft nicht zuletzt die damit verbundenen rechtlichen und organisatorischen Fragen. Einbezogen werden auch die Veränderungen des Handlungsumfeldes für die klassische Gesamtaufgabe "Kommunale Sozialpolitik". difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfe; Sozialpolitik; Sozialrecht; Kommunalverwaltung; Kommunalrecht; Beschäftigung; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsbehörde; Sozialversicherung; Zusammenlegung; Arbeitslosenhilfe; Sozialleistung; Vergaberecht