Digital-Hochburg Dortmund. - Hagen, Juliane von (Georg, 2020)
Die „Allianz Smart City Dortmund" ist ein Zusammenschluss verschiedener Akteure, die gemeinsam die Lebensqualität in der Stadt verbessern wollen. Dass digitale Technik dabei eine große Rolle spielt, sollte heute eigentlich selbstverständlich sein. Doch der Dortmunder Ansatz ist vorbildlich.
Keywords: Stadtentwicklung; Digitalisierung; Smart City; Standortentwicklung; Wirtschaftsstandort; Innovation; Stadtgesellschaft; Kooperation