Bauleitplanung. Rechtsprechungsbericht 2010. - Stüer, Bernhard (Heymann, 2011)
Das Städtebaurecht ist weiter auf Konsolidierungskurs. Im Verhältnis zur Fachplanung ist die Bauleitplanung durch eine Aufwertung der Anpassungspflichten des § 7 BauGB an den Flächennutzungsplan - allerdings auf Kosten der Fachplanung - sogar erheblich gestärkt worden. Der Beitrag berichtet über die Rechtsprechung zur Bauleitplanung des Jahres 2010 und gibt ergänzende Literaturhinweise.
Keywords: Städtebaurecht; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Flächennutzungsplan; Fachplanung; Lärmschutz; Immissionsschutz; Baugenehmigung; Rechtsprechung; Baugesetzbuch (BauGB); Rechtsprechungsübersicht; Rechtsentwicklung; Planrechtfertigung; Öffentlichkeitsbeteiligung; Raumordnungsziel; Nachbargemeinde; Abwägungsgebot; Städtebaulicher Vertrag; Bekanntmachung; Einvernehmen