Alkohol-, Medikamenten- und Drogenmissbrauch im Betrieb. Arbeitsschutz - Arbeitsrecht - Prävention - Rehabilitation. 2. akt. Aufl. - Heinze, Gerhard; Reuß, Marion (E. Schmidt, 2004)
Die 2. Auflage bietet eine Hilfestellung für den Umgang mit Suchtkranken im Betriebsalltag. Im ersten Teil werden jeweils zu den drei Themenbereichen Alkohol, Medikamente und Drogen gezielte Hintergrundinformationen gegeben. Im Vordergrund des zweiten Kapitels steht, woran jeweils der Alkohol-, Medikamenten- und Drogenmissbrauch erkennbar sein kann. Juristische Gesichtspunkte zum Alkohol-, Medikamenten- und Drogengebrauch im Betrieb werden im dritten Kapitel behandelt. Das Kapitel Fürsorgepflicht des Arbeitsgebers gegenüber seinen Mitarbeitern bildet den Abschluss. Eine (Muster-)Betriebsvereinbarung, Checklisten, Gefährdungsfragebögen und weiterführende Adressen runden das Buch ab. difu
Keywords: Arbeit; Betrieb; Arbeitsrecht; Arbeitsschutz; Bekämpfung; Arbeitgeber; Fürsorgepflicht; Suchtmittel; Alkoholmissbrauch; Drogenmissbrauch; Medikamentenmissbrauch; Prävention; Rehabilitation