Stadtforschung. Gegenstand und Methoden. - Eckardt, Frank (Springer VS, 2014)
Das Lehrbuch soll den Studierenden ermöglichen, für ihr Studium und ihre Studienprojekte eine theoretische und methodische Grundlage zur Hand zu haben. Dabei soll einerseits ein Übersichtswissen vermittelt werden, in welcher Weise unterschiedliche Herangehensweisen aus den Sozialwissenschaften genutzt werden können, um konkrete Probleme in Städten in einer systematischen und realistischen Weise untersucht werden können. Andererseits wird das Buch zu grundlegenden Fragestellungen der Stadtforschung Positionen vermitteln, die zu einem besseren interdisziplinären Verständnis führen soll.
Keywords: Stadtplanung; Stadtforschung; Methode; Kommunikation; Befragung; Stadtgesellschaft; Expertenbefragung