Das individuelle Verkehrsverhalten in Abhängigkeit von Rollenfaktoren und Lebensphase - Eine multivariate Analyse. - Hautzinger, Heinz; Kessel, Peter (My University, 1980)
Das Verkehrsverhalten der Bevölkerung hängt von den Lebensumständen der einzelnen Verkehrsteilnehmer ab. Dies wird durch statistische Verfahren der multivarialen Analyse, die im einzelnen erläutert sind, an einer Stichprobe nachgewiesen und analysiert. Die Untersuchungen lassen sich als Grundlage für die Einteilung von verhaltenshomogenen Gruppen bei den sog. verhaltensorientierten Verkehrsprognosemodellen anwenden. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Individualverkehr; Erhebung/Analyse; Verkehrsverhalten; Mobilität; Sozialstruktur; Lebensphase; Verkehrsprognose; Modellrechnung